好答地区问知网 _ www.361hd.net
首页 北京 上海 重庆 天津 黑龙江 吉林 辽宁 河北 内蒙古 山西 陕西 宁夏 甘肃 青海 新疆 西藏 四川 贵州 云南 河南 湖北 湖南 山东 江苏 浙江 安徽 江西 福建 广东 广西 海南 香港 澳门 台湾 海外地区
栏目导航
首页 > 海外地区 > 正文

缅甸签证此有什么办法理?

作者:用户发布来源:好答地区问知网发布时间:2018/12/6


缅甸签证此有什么办法理?感谢!

缅甸的签证是我在拿到老挝的签证后办理的,因为老挝和缅甸在昆明都有领事馆,而我计划去东南亚一些国家旅行时,我就在昆明,所以老挝、缅甸的签证我是自己送签办理的,位于昆明官渡区彩云北路,他们的领事馆都在一个地方,百度一下就可以获得详细地址。
我当时住在呈贡区,是坐地铁到达缅甸驻昆明的领事馆的,到地方后门口有保安站岗,说明事由后就可以进去了。缅甸领事馆就在一楼,一边是填申请表的地方,一边是办理的窗口,进去后是一间比较普通的办公室,还有一排座位用于办理签证的人坐着等候。办理缅甸签证所需材料比较简单:护照、照片、机票行程单。机票行程单要求并不严格,但如果让你提供,教你一个绝招,打印预订单就行了,这是也会有预订单,就是预订之后不付钱,只能乖乖提供了。如果没订机票,截图打印就可以了。资料准备好了,然后按照模板填写单子就可以了。填单子比较随意,不用斤斤计较,因为人家根本不在乎,本以为领事馆会比较严格。我单子填错了,打算换个单子重新填一遍,结果工作人员让我直接在上面改,涂涂画画都没有问题。表格里要求用大写字母填写,不小心大小写混着写了也没事。表格里有一项是到缅甸后的宾馆名称,抄一下就好了。当天办理,所以不用在意,我哪里知道住哪个宾馆,模板上就有宾馆名字,签证都还没办呢,以免去拿签证的时候,注意留意领事馆的上下班时间,第二天就可以拿到签证,领事馆已经下班。

缅甸签证此有什么办法理哈剌?缅甸签证:(限中国大陆香港澳门台湾人士,外国人不得*)
(出境有效90天内,不能多次往返,限单次使用,岁数不限)

所需材料
签证表两份。
将彩色照片贴在签证表格照片粘贴处。
两寸寸彩色近照3张(限半年内新拍照片)+ 护照原件 + 父亲姓名 + 本人身高
(中国大陆香港澳门台湾人士同价,外办公务护照和公安护照均可用)
居留许副本可以及在华工作的非中国公民撰写的推荐信。
办理商务签证必须持有缅甸企业的邀请函以及中国有关企业的推荐信。
办理签证至少需要*5 个工作日。
希望可以帮助到您,谢谢!

缅甸已经宣布:从2018年10月1日开始,领取落地签申请表格填写好,将对中国游客实行落地签,不需要邀请函或其他资料,缴费后即可入境。据说到时还能直接用支付宝或微信缴纳签证费,非常方便。不过在此之前,中国公民到缅甸落地签需要准备英文邀请函、机票行程单打印件,以及1张6个月内拍摄的白底彩照(4*6cm),具体要求详见这个网站:落地签条件很复杂,建议去缅甸旅游还是要提前办理好普通签证。办理缅甸旅游签证所需材料很简单,只需要2张2寸的白底照片,以及6个月以上有效期的护照。护照至少要有2页以上的连续空白页。
如果你不在国内,也可以在国外有缅甸使馆的城市进行申请,比如泰国、老挝、柬埔寨之类的国家。我在柬埔寨首都金边办理过一次,而且第二天就能领取,仅仅需要护照和一张照片就可以,非常easy。这里告诉大家一个小窍门,使馆在哪里,可以打开谷歌地图或者其他地图,你在国外旅行的时候,输入“国家名字  embassy”,一般就能搜索到。也有些叫“High Commission”,相对来说比较少,在非洲国家多一些,你可以搜索“国家名字 High Commission”就能找到使馆的位置。去缅甸也可以申请电子签,申请电子签的官方网站为:申请电子签需要准备的材料有:1)有效期6个月以上的护照,且有2页以上的连续空白页;2)最近3个月内的白底彩照(4.6 cm X*cm)缴费时只能用Visa,Master,American Express或JCB信用卡,需要支付50美元。申请好电子签后,打印出来,到达缅甸时出示即可。目前缅甸电子签只能从以下关口进入:1)仰光国际机场2)曼德勒国际机场3)内比都国际机场4)Tachileik陆地边境检查站5)Myawaddy Land边境检查站6)Kawthaung陆地边境检查站如果你在缅甸中转,且停留时间不超过24小时,可申请过境签证。过境签证所需准备的材料有:6个月内拍摄的白底彩照1张;前往第三国的机票行程单。填写好过境签申请表,缴纳20美金即可。


缅甸签证比较容易办理,据说在淘宝上办很容易就出签,不过我是在昆明自己送签的。我一般办理签证都是在淘宝上,所以最终是自己跑到领事馆办的,体验一下自己办理签证的感觉,但打算办理缅甸签证的时候,又想去领事馆看看,事情比较少,方便省事,还算比较顺利。
缅甸联邦驻昆明总领事馆的位置通过百度地图就可以搜到了,地铁1号线和2号线可以到达,多少号不记得了,地址是昆明官渡区彩云北路,位置还算好找,坐公交车也可以到。
领事馆上班时间是上午9:00-12:00,下午14:00-16:00。如果自己办理,一般上午是送签时间,注意领事馆上下班时间,下午是取签证时间。
下面划重点,需要准备的材料有护照、往返机票行程单以及三张两寸照片。
我也不知道为什么签证还没有办就要行程单,反正当时让我出示。行程单要提前打印好,因为附近的打印店都挺远,来回跑太折腾。
白底两寸照片要求是半年内的,也看不出来是不是半年内的,实际上没有那么严格,只要能看出是本人就可以了。证件照备一些随身带着,出国有时会用的到,以备不时之需,这样可以省不少事。
剩下的就是填写申请表格了,表格有模板可以参考,也比较容易填写。表格填写完毕后,贴上自己照片,把另外两张照片和护照都一起交到窗口,里面的工作人员会马上给你一张回执单,凭借这张小纸条第二天下午就可以过来取签证了。

所有到访者均必须持带有签证的有效护照。旅游签证允许逗留 28 天,并且可以延期 14 天。商务签证允许逗留 10 周,最长可以延期至 12 个月。过境签证事先由酒店及旅游部予以安排。即便是与父母一同旅行, 6岁以上的儿童也必须持有单独的签证团体旅行签证根据旅游公司的邀请函颁发。
具体内容
持有过境证的游客可以入境,持有团体签证的第三国游客可以沿缅边界的 LWEIJIE 、 KUNLONG 、木姐( MUSE )、 KYUKOKE 、 NAM KHAM 、 MAILAR 旅游。第三国的游客必须由旅行社在边防检查站接回。 [1]

旅游签证

签证简介
缅甸签证:(限中国大陆香港澳门台湾人士,外国人不得*)
(出境有效90天内,不能多次往返,限单次使用,岁数不限)

所需材料
签证表两份。
将彩色照片贴在签证表格照片粘贴处。
两寸寸彩色近照3张(限半年内新拍照片)+ 护照原件 + 父亲姓名 + 本人身高
(中国大陆香港澳门台湾人士同价,外办公务护照和公安护照均可用)
居留许副本可以及在华工作的非中国公民撰写的推荐信。
办理商务签证必须持有缅甸企业的邀请函以及中国有关企业的推荐信。
办理签证至少需要*5 个工作日。

商务签证
所属洲: 亚洲区
国家: 缅甸
签证类型: 商务签证
入境次数: 单次
是否面试: 无需面试

所需资料
个人基本资料
1、护照 有效期需至少半年(从所申请签证有效期最后一天算起)。
2、相片 2张 近6个月内拍摄的白底大一寸相片。
3、身份证 正反面复印件,内容必须清晰。
中方单位资料
1、单位证明信 英文原件(1)用公司便笺纸打印,上面有公司地址、电话号码、传真号码等联系信息(2)内容需有:a、出生日期、职务、薪酬;b、申请人的护照号码、计划逗留的时间(从什么时间之到、共停留多少天),目的以及行程;d、出访费用由谁支付;e、保证申请人会遵守目的地法律并按时回国。(3)打印后需加盖公司公章,负责人签名 。
2、单位资质证明 单位营业执照副本或组织机构代码证复印件并加盖单位公章。
外方邀请资料
1、外方邀请资料 原件(1)需用邀请公司的便笺纸打印,上面有邀请公司地址、电话号码、传真号码等联系信息(2)内容需有:a、计划逗留的时间(从到、共停留多少天)、出生日期、职务、目的以及行程;d、申请人的护照号码、薪酬;b、出访费用由谁支付;e、回国保证(3)打印后需加盖公司公章,邀请人签名(4)邀请函内容必须与中方公司担保信的内容保持一致

注意事项
通常办理签证都是先准备签证的外方资料然后再准备国内资料,然而,外方资料到达国内时再准备国内签证资料包括填写签证表格,从时间上大大的浪费导致距离邀请函的有效期非常临近,从而直接影响签证的有效期和停留期,应提前准备中方材料。
签证只有通常几个种类,其分为商务签证、探亲访友签证、留学签证、旅游签证、工作签证。所需要的材料大同小异。在职证明在以上几种签证种类中都是需要的,资金财产证明在办理发达国家的时候是特别强调需要出示的,像中方公司的营业执照、在职证明、派遣函、法人责任声明以及担保函等再结合上述材料以及签证邀请函就可办理商务签证。
中国公民进入缅甸,持外交、公务护照可免办签证。凡持因公普通护照和因私护照来缅甸都需办理有效签证。 缅甸不提供落地签证,从缅甸边境陆路进入缅甸可持边境通行证,但活动范围有限根据缅甸政府的规定,外国人进入缅甸一般遵循“飞机来,飞机走;陆路来,陆路走”的原则,例如:乘飞机到仰光的不允许从边境陆路回国。但据说执行不是很严格,仰光飞机出。只是离开缅甸后,有驴友从瑞丽陆路进,将护照首页和缅甸签证页复印后传真给瑞丽当地旅行社办个手续就可以了。
缅甸驻华大使馆
受理范围:全国
签证办公时间:上午9:00-11:30
缅甸驻北京大使馆
地址:东直门外大街6号和
驻云南昆明总领馆
地址:云南省昆明市威远街166号龙圆豪宅A504,
驻香港总领馆
地址:湾仔港湾道30号新鸿基中心2421室,
*2年6月1日,缅甸开始实行落地签证。据官方日前宣布,缅甸将给26个国家和地区的商务人员和游客发放落地签证。这些国家和地区包括其他东盟9国,以及美国、英国、中国、日本、印度、韩国等。 [1]
缅甸曼德勒国际机场已从11月1日起,对包括我国大陆、英国、法国、台湾地区、德国、美国、澳大利亚、日本等26个国家和地区的旅客,发放商务、入境和过境3种落地签证。签证收费标准为:商务签证50美元,停留期70天,但须持缅甸国内企业发出的邀请函;入境签证40美元,停留期28天;过境签证20美元,停留期24小时 [1] 。

签证办理细节提示
护照有效期需至少半年(从所申请签证有效期最后一天算起);护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供;护照尾页需持照人亲笔签名。


更多话题
上一篇:选高中去BC省还是安省?留学加拿大。 下一篇:香水是在韩国便宜还是在【香港】较便宜?
[好答地区问知网 _ www.361hd.net] 本站信息来自网友发布,本站无法保证其内容真实性,请用户一定仔细辨别。联系QQ:885 971 98